lunes, 24 de junio de 2013

Repostería Boliviana - Alfajores de Maicena








Ingredientes:

  • 150 gramos de harina blanca
  • 300 gramos de maicena
  • 2 cucharas de royal o polvo de hornear
  • 3  huevos, solo las yemas
  • 200 gramos de margarina 
  • 100 gramos de azúcar molida o impalpable
  • pizca de sal
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 kilo de dulce de leche
  • coco rallado cantidad necesaria





Preparación:



  1. En un recipiente mezclar y tamizar la maicena con la harina, sal y el polvo de hornear.
  2. En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa.
  3. Incorporar las yemas una a una y poco a poco los ingredientes secos.
  4. Agregar la ralladura de limón, y si es necesario un chorrito de leche.
  5. Formar una masa muy suave y dejar reposar por lo menos 25 minutos.
  6. Estirar con el rodillo sobre la tabla enharinada, con un espesor de medio centímetro.
  7. Cortar  redondos de mas o menos 5 cm. de diámetro.
  8. Colocar sobre latas enmantecadas y enharinadas y hornear durante 20 minutos a temperatura de 180ºC
  9. Retirar con cuidado. Dejar que enfríen y unir de a dos con el dulce de leche.
  10. Adherir el contorno con el coco rallado.
ESTÁN DELICIOSOS!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario