Repostería Boliviana - Alfajores de Maicena
Ingredientes:
- 150 gramos de harina blanca
- 300 gramos de maicena
- 2 cucharas de royal o polvo de hornear
- 3 huevos, solo las yemas
- 200 gramos de margarina
- 100 gramos de azúcar molida o impalpable
- pizca de sal
- ralladura de 1 limón
- 1/2 kilo de dulce de leche
- coco rallado cantidad necesaria
- En un recipiente mezclar y tamizar la maicena con la harina, sal y el polvo de hornear.
- En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa.
- Incorporar las yemas una a una y poco a poco los ingredientes secos.
- Agregar la ralladura de limón, y si es necesario un chorrito de leche.
- Formar una masa muy suave y dejar reposar por lo menos 25 minutos.
- Estirar con el rodillo sobre la tabla enharinada, con un espesor de medio centímetro.
- Cortar redondos de mas o menos 5 cm. de diámetro.
- Colocar sobre latas enmantecadas y enharinadas y hornear durante 20 minutos a temperatura de 180ºC
- Retirar con cuidado. Dejar que enfríen y unir de a dos con el dulce de leche.
- Adherir el contorno con el coco rallado.
ESTÁN DELICIOSOS!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario