jueves, 21 de marzo de 2013

Repostería Boliviana -Dulce empanadas de Semana Santa



Ingredientes:
  • 5 Tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar molida 
  • 5 tazas de manteca (vegetal o de cerdo)
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 huevo, solo la yema
  • Mermelada de frutillas, guindas o duraznos.
Preparación:



  1. Poner en un recipiente, harina, azúcar y la manteca.
  2. Mezclar hasta que este muy bien adherida la manteca con la harina.
  3. Agregar la yema de huevo y el jugo de limón.
  4. Amasar hasta que todos los ingredientes estén completamente unidos, debe formarse una masa muy suave al tacto.
  5. Formar bolitas y con el dedo pulgar hacer huecos al  centro, donde se rellenará con la mermelada escogida.
  6. Colocar estas bolitas en latas que estén forradas con papel cebolla para que no se peguen.
  7. Hornear a temperatura de 180ºC. durante 20 min. hasta que estén doradas.
Es una delicia para los que gustan de dulces!!!!!!

1 comentario:

  1. MMMmmmmmm, desde chiquita me matan estas dulce empanadas, espero con ansias la semana santa para comerme una media docena,jijijiji, , Bueno ahora a intentar hacerlas en casa, GRACIAS !!!!!

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