jueves, 21 de marzo de 2013

Receta - Queque Marmolado

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina
  • 6 huevos separar claras de yemas.
  • Las claras a punto nieve
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharillas de royal (polvo de hornear)
  • 250 g. de azúcar
  • 300 g. de margarina
  • pizca de sal 
  • 1 cucharilla de vainilla
Para la masa de chocolate
  • quitar 1/3 de la masa ya preparada y aumentar 1 y 1/2 cucharas de cocoa o chocolate amargo sin azúcar.
  • 2 y 1/2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharas de leche
Preparación:




  1. Batir la margarina con azúcar y agregar una a una las yemas y la vainilla.
  2. Mezclar y tamizar  harina, sal y royal.
  3. Agregar los ingredientes secos alternando con la leche, mezclar y que no este muy líquida la masa.
  4. A la masa agregar las claras batidas a punto nieve, dando vueltas suavemente para que no se pierda el aire.
  5. Vaciar en el molde emantequillado y enharinado solo 2/3 de la masa.
  6. La otra parte de la masa ya  mezclada con el chocolate, el azúcar y la leche se echará sobre la masa.
  7. Hornear a 180ºC durante 1 hora, y pinchar para verificar si esta cocido.
ESTA DELICIOSO!!!!!!


3 comentarios: