jueves, 7 de marzo de 2013

Cocina Boliviana - Sopa de Maní -3 Estilo Tarijeño.

Ingredientes:
Para 6 personas
  • 1/2 kilo de carne de res
  • 1 taza de maní crudo
  • 2 zanahorias medianas cortadas un cuatro
  • 1 cebolla mediana cortada en cuatro
  • 2 papas grandes picadas a hilo
  • Perejil picado
  • Aceite para freír la verdura
  • sal, pimienta, orégano a gusto
  • 2 cucharillas de palillo (colorante amarillo)
Preparación:
  1. Preparar un caldo con la carne cortada en trozos no muy grandes con sal.
  2. Con un poco de aceite sofreír  la cebolla, zanahoria agregar  el orégano. Esto se debe moler o licuar junto con el maní para lograr una pasta.
  3. Echar esta pasta al caldo  que estará  hirviendo.
  4. Tener cuidado de mantener la olla sin tapar, porque el maní hace mucha espuma y se rebalsa, por lo que cocerá  a temperatura baja.
  5. Freír las papas hasta que doren.
  6. Cuando este lista la sopa, adornar con perejil picado y las papas fritas.


BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario