Ingredientes:
- 120 gramos de manteca vegetal o de cerdo
- 3 kilos de harina blanca
- 120 gramos de azúcar
- 1 taza de leche
- 2 cucharas colmadas de sal
- 6 cucharas de levadura fresca o 3 cucharas de levadura seca
- 1 litro y medio mas o menos de agua tibia
- 1 queso mediano
- 1 huevo (para pintar)
Preparación:
- En un recipiente colocar la levadura con un poco de agua tibia y una cucharilla de azúcar y dejar que crezca durante 10 minutos.
- En otro recipiente colocar la harina, hacer un circulo al centro y agregar la manteca , el azúcar la sal, la leche y la levadura.
- Mezclar con la mano e ir añadiendo poco a poco el agua, hasta formar una masa suave.
- Amasar bastante hasta obtener una masa compacta e uniforme.
- Hacer madurar en lugar abrigado durante 60 minutos mas o menos hasta que haya doblado su volumen.
- Repetir este proceso dos veces mas.
- Hacer bolillos de tamaño que se quiera.
- Colocar en las latas o planchas, y aplanar.
- Trozar el queso y colocar al medio de cada pan y se pinta con el huevo batido.
- Hornear a 200ºC. durante 15 a 20 minutos hasta que estén dorados.
Qué queso se utiliza?gracias
ResponderEliminarSe coloca en el centro y sobre la masa antes de cocinarla, se ve en las imágenes.
Eliminar