lunes, 24 de junio de 2013

Panadería Boliviana - Sarnitas






Ingredientes:
  • 120 gramos de manteca vegetal o de cerdo
  • 3 kilos de harina blanca
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharas colmadas de sal
  • 6 cucharas de levadura fresca o 3 cucharas de levadura seca
  • 1 litro y medio mas  o menos de agua tibia
  • 1 queso mediano
  • 1 huevo (para pintar)
Preparación:
  1. En un recipiente colocar la levadura con un poco de agua tibia y una cucharilla de azúcar  y dejar que crezca durante 10 minutos.
  2. En otro recipiente colocar la harina, hacer un circulo al centro y agregar la manteca , el azúcar la sal, la leche y la levadura.
  3. Mezclar con la mano e ir añadiendo poco a poco el agua, hasta formar una masa suave.
  4. Amasar bastante hasta obtener una masa compacta e uniforme.
  5. Hacer madurar en  lugar abrigado durante 60 minutos mas o menos hasta que  haya doblado su volumen.
  6. Repetir este proceso dos veces mas.
  7. Hacer bolillos de tamaño que se quiera.
  8. Colocar en las latas o planchas, y aplanar.
  9. Trozar el queso y colocar al medio de cada pan y se pinta con el huevo batido.
  10. Hornear a 200ºC. durante 15 a 20 minutos hasta que estén dorados.
MUY TÍPICOS Y DELICIOSOS!!!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Se coloca en el centro y sobre la masa antes de cocinarla, se ve en las imágenes.

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