Ingredientes:
Para 6 o mas personas
- 2 Kg..de carne de cerdo con cuero (piel)
- 1 Kg. de costillita de cerdo
- 1/2 Kg.de maíz blanco cocido. (mote)
- 1/2 Kg. de chuño remojado
- Sal a gusto
- Agua
- Locotos y tomates para la llajua (salsa piante)
- Ají amarillo
- Cebolla picada
- 2 vasos de chicha, si no se tiene, se puede reemplazar con 2 vasos de cerveza.
Preparación:
- Trozar la carne en cuadrados no muy grandes
- Cocer la carne con sal y agua hasta que esté tierna.
- Cuando se haya consumido el agua, seguirá cociendo hasta que comience a dorar con su propia grasa
- Cuando ya esté bien dorada la carne se probará la sal, y se rectificará.
- Agregar la chicha o cerveza y dejar que se consuma.
- Cocer el chuño
- Cocer el maíz o comprar cocido.
Se servirá en un plato grande , el maíz , el chuño y por encima se colocará la carne.
Acompañar con una llajua de locoto, tomate y quirquiña.
También se puede preparar una salsa de ají amarillo molido, con cebolla picada muy finamente.
BUEN PROVECHO!!!!!
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