lunes, 22 de julio de 2013

Cocina Boliviana - Chicharrón de Cerdo




Ingredientes:
Para 6 o mas personas
  • 2 Kg..de carne de cerdo con cuero  (piel)
  • 1 Kg. de costillita de cerdo
  • 1/2 Kg.de maíz  blanco cocido. (mote)
  • 1/2 Kg. de chuño remojado
  • Sal a gusto
  • Agua
  • Locotos y tomates para la llajua (salsa piante)
  • Ají amarillo
  • Cebolla picada
  • 2 vasos de chicha, si no se tiene, se puede reemplazar con 2 vasos de cerveza.

Preparación:

  1. Trozar la carne en cuadrados no muy grandes
  2. Cocer la carne con sal y agua  hasta que esté tierna.
  3. Cuando se haya consumido el agua, seguirá cociendo hasta que comience a dorar con su propia grasa
  4. Cuando ya esté bien dorada la carne se probará  la sal, y se rectificará.
  5. Agregar la chicha o cerveza y dejar que se consuma.
  6. Cocer el chuño
  7. Cocer el maíz o comprar cocido.
Se servirá en un plato grande , el maíz , el chuño y  por encima se colocará la carne.
Acompañar con una llajua de locoto, tomate y quirquiña.
También se puede preparar una salsa de ají amarillo  molido, con cebolla picada muy finamente.
BUEN PROVECHO!!!!!





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