domingo, 23 de junio de 2013

Reposteria - Torta Tiramisu


Ingredientes:
  • 2 claras de huevo
  • 4 yemas
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 ml. de crema de leche
  • 400 gr. de queso mascarpone
  • 200 gr. de bizcochos de soletilla o galletas para champan
  • 175 ml. de café tinto
  • Licor de naranja, o amaretto
  • 200 gr. de chocolate negro
  • Cacao en polvo para espolvorear




Preparación:
  1. En primer lugar, preparar una cafetera de café fuerte, de calidad y dejar enfriar.
  2. Luego montar en un un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas o batidora eléctrica, reservamos.
  3.  En otro recipiente grande batir las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento añadir el  queso mascarpone poco a poco y seguir batiendo.
  4. Añadir la crema de leche que  estará batida o montada y por último  le agregamos las claras montadas, mezclar.
  5. El molde normalmente es rectangular, poner una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapar con el café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto por ejemplo). 
  6. Cubrir las galletas con una capa de la crema de mascarpone y rallar chocolate negro por encima.
  7.  Hacer lo propio con otra capa de bizcochos y finalizar con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.

Y a disfrutarrrr!!!!

1 comentario:

  1. mmmmmmmmmmm.....la mejor manera de mandar al diablo la dieta,jijijij, deli !!!!!!!!!!!!!

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