sábado, 22 de junio de 2013

Zucchinnis - Calabacines Rellenos con jamón y queso (receta propia)




Ingredientes:
  • 3 Zucchinnis medianos
  • 1/4 kilo de jamón york
  • 1/4 kilo de queso parmesano
  • 1/4 kilo de queso mozzarella
  • 2 cucharas de mantequilla
  • 3 cuharas de harina o maizena
  • 500 cc  de leche
  • sal, pimienta, nuez moscada





Preparación:
  1. Poner en un cazo la leche y hervirla.
  2. En otro cazo derretir la mantequilla a fuego lento.
  3. Cuando esté derretida añadir la harina  o maizena y dejar que se cocine.
  4.  Si se  deja poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
  5. Remover con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
  6. Cuando la leche esté hirviendo verter sobre la mezcla y apartar del fuego.
  7. Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Luego cocinar a fuego medio-lento durante unos 5 minutos.
  8. Agregar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.
  9. Cuando este fría la bechamel, agregar el jamón cortado en cuadraditos , y rallar mitad del queso.
  10. Cortar en dos los zucchinnis  quitarles la parte central, y rellenarlos con la preparación.
  11. Finalmente añadir el queso restante y cocer en  horno a temperatura mediana,  cuando ya este cocido el zucchinni, prender el  gratinador y dejar hasta que se doren
  12. Sacar y servir..
Están deliciosos.


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