viernes, 17 de junio de 2016

Cocina Boliviana - Fritanga de Cerdo



Ingredientes:
Para 6 personas
  • 2,5 kg. de carne de cerdo, costilla y carne con piel (cuero)
  • 10 - 15 vainas de ají colorado
  • 5 dientes de ajo, molido
  • sal, pimienta, comino a gusto
  • Papa
  • Chuño
  • Maíz pelado cocido (mote)


Preparación:

1.-Trozar la carne en presas medianas.
2.-Cocer la carne en olla de presión, con sal  y ajo. Durante 30 min. aproximadamente.




3.-En otra olla cocer las vainas del ají colorado hasta que se desprenda la cáscara, pelar  y moler, a este ají se le agregará el comino, un poco de sal y la pimienta. Reservar.







4.- En una cacerola grande freír los trozos de la carne con un poco de manteca de cerdo, y cuando este dorándose  agregar el ají colorado y revolver hasta que se impregnen las presas.
















5.- Si se desea, se puede echar por encima cola de cebolla finamente cortada.
Acompañar con las papas que se las puede mezclar con el ají colorado , el mote y el chuño.







A degustar es un plato DELICIOSO!!!!!!!!!!



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