Ingredientes:
Masa
- 250 ml. de cerveza Guinness
- 250 g. mantequilla sin sal
- 75 g. de cacao en polvo
- 400 g. de azúcar
- 140 ml. de crema de leche (nata para montar)
- 2 huevos
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- 250 g. de harina
- 2 cucharillas de bicarbonato de sodio, o 2 cucharillas de polvo para hornear (royal)
Cubierta
- 30 g. de queso crema ( Philadelphia)
- 100 g. de azúcar molida
- 360 ml. de crema de leche (nata para montar)
Preparación:
- En una cacerola colocar los 250 ml. de cerveza y calentar a fuego medio sin que llegue a hervir, cuando esté caliente agregar la mantequilla cortada en trozos, mover hasta que la mantequilla este derretida, quitar del fuego y reservar.
2. En un cuenco tamizar harina junto con el cacao , azúcar y polvo de hornear o bicarbonato, reservar.
3.- En otro recipiente colocar la crema de leche (nata) y los huevos, batir hasta que quede uniforme, añadir la cerveza , procurar que no este caliente, seguir batiendo hasta que estén integrados los dos elementos.
4. Añadir los ingredientes secos poco a poco, y mezclar con espátula hasta que quede sin grumos.
Quedará una algo liquida.
5. Preparar el molde, engrasar y verter la preparación.
Cubierta
1. Mezclar queso y azúcar, añadir la crema de leche, (previamente batida o montada), mezclar suavemente, hasta obtener una crema muy fina y suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario