viernes, 19 de diciembre de 2014

Repostería Internacional - Galletas de Mantequilla

Con esta masa se pueden hacer galletas de diferentes formas y  decorados, con glasse o con fondant, aquí les pongo los varios modelos de galletas.









Ingredientes
(30 galletas)
  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar glas 
  • 1 huevo 
  • 1 ó 2 cucharaditas de aroma, extracto o esencia (vainilla o almendra)
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 420 g. de harina 
  • 1 chorrito de leche (si la masa necesitase)




Preparación:


Batir la mantequilla en la batidora con pala, durante unos segundos a velocidad media-baja hasta que se forme una pasta, ojo, no debemos pasarnos pues sino la mantequilla se deshará, sólo para que se forme una pasta.


Añadir el azúcar glas y volver a batir a la misma velocidad, sólo para que se mezcle, unos segundos (3 ó 4 segundos).

 Romper el huevo en un bol (no queremos restos de cáscara en nuestra masa) y añadir a la mezcla de la mantequilla junto con el extracto de vainilla y la sal.

Volver  a batir a velocidad media baja unos segundos (parecerá que la pasta esta cortada, no preocuparse, es normal).
Añadimos la mitad de la harina y volvemos a mezclar unos segundos a velocidad 3.

Añadimos el resto de la harina y volvemos a batir hasta que tengamos todo mezclado (no hace falta que esté demasiado mezclado, ya lo acabaremos con las manos).

Se amasará con cuidado, si esta la masa pegajosa poner a refrigerar una media hora, luego volver amasar. 
Seguimos amasando y acabamos formando una bola con nuestra masa.

Estiramos la bola con nuestras manos para que quede un poco plana.


Precalentamos el horno a 180ºC una vez haya la masa estirada se ha enfriado (es muy importante que esté muy fría), podemos empezar a cortar con nuestros cortadores. Al estar muy fría la masa, saldrá fácilmente de los cortadores.


Colocar bandejas  y hornear a 180ºC durante 10 minutos, deben quedar blanquitas pero firmes.



Una vez estén listas, sacar del horno y dejar  enfriar 3 minutos sobre la bandeja y las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Las guardamos en una caja metálica para decorarlas pasadas 48 horas.
Estan listas para decorar con glasee real o con fondant.









































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