Con esta masa se pueden hacer galletas de diferentes formas y decorados, con glasse o con fondant, aquí les pongo los varios modelos de galletas.
Ingredientes
(30 galletas)
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 ó 2 cucharaditas de aroma, extracto o esencia (vainilla o almendra)
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 420 g. de harina
- 1 chorrito de leche (si la masa necesitase)
Preparación:
Batir la mantequilla en la batidora con pala, durante unos segundos a velocidad media-baja hasta que se forme una pasta, ojo, no debemos pasarnos pues sino la mantequilla se deshará, sólo para que se forme una pasta.
Añadir el azúcar glas y volver a batir a la misma velocidad, sólo para que se mezcle, unos segundos (3 ó 4 segundos).
Romper el huevo en un bol (no queremos restos de cáscara en nuestra masa) y añadir a la mezcla de la mantequilla junto con el extracto de vainilla y la sal.
Volver a batir a velocidad media baja unos segundos (parecerá que la pasta esta cortada, no preocuparse, es normal).
Añadimos la mitad de la harina y volvemos a mezclar unos segundos a velocidad 3.
Añadimos el resto de la harina y volvemos a batir hasta que tengamos todo mezclado (no hace falta que esté demasiado mezclado, ya lo acabaremos con las manos).
Se amasará con cuidado, si esta la masa pegajosa poner a refrigerar una media hora, luego volver amasar.
Seguimos amasando y acabamos formando una bola con nuestra masa.
Estiramos la bola con nuestras manos para que quede un poco plana.
Precalentamos el horno a 180ºC una vez haya la masa estirada se ha enfriado (es muy importante que esté muy fría), podemos empezar a cortar con nuestros cortadores. Al estar muy fría la masa, saldrá fácilmente de los cortadores.
Colocar bandejas y hornear a 180ºC durante 10 minutos, deben quedar blanquitas pero firmes.
Una vez estén listas, sacar del horno y dejar enfriar 3 minutos sobre la bandeja y las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Las guardamos en una caja metálica para decorarlas pasadas 48 horas.
Estan listas para decorar con glasee real o con fondant.
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