sábado, 9 de febrero de 2013

Cocina Boliviana - Relleno de Papa








Ingredientes:
  • 2 Papas grandes por persona
  • 1/2 Kl. de carne molida o picada
  • 1 cebolla grande
  • 200 gr. Arvejas o guisantes
  • Sal, pimienta, comino, paprika  y orégano
  • 2 huevos 
  • perejil
  • aceite





Para el rebosado

  • 200 gr. de harina
  • 1 huevo
  • agua c/necesaria
  • sal, y pimienta 
  • Pizca de bicarbonato sódico









Preparación:
  1. Cocer las papas con sal, luego aplastarlas y poner la nuez moscada, probar si está bien de sal para aumentar lo necesario, pizca de pimienta,  formar  tapas, para unirlas unas con otras para realizar los rellenos.

































2.  Picar la cebolla en trozos pequeños, sofreír con un chorro de aceite hasta que este dorada.
          3.  A este frito añadir, la sal, pimienta, orégano, paprika y dejar cocer un poco, luego adherir la carne molida, y dejar que se cocine lentamente, se incorporan las arvejas, mezclar todo.
           4.   Cocer los huevos (duros), picar y agregar a la carne.





















Para el Rebosado
  1.  Batir el  huevo, añadir sal, pimienta y bicarbonato, agregamos un poco de agua y mezclamos con la harina, batir hasta formar una masa suelta.






















Una vez formadas las tapas de papa, poner al centro una cuchara grande de la carne, tapar y formar los rellenos, pasar por el rebozado y freír en aceite caliente, hasta que doren.












Servir acompañando con ensalada de lechuga y tomate,  BUEN PROVECHO!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario