( para 4 personas)
- 2 kg. de filetes de salmón, o trucha
- 1/2 klo. de mejillones limpios y cocidos, sin sus conchas
- 1 cebolla
- 1 tomate mediano
- 2 cucharas aceite de oliva
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 5 lonchas de queso Edam o Mozzarella
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- perejil picado y eneldo a gusto
- sal, pimienta blanca a gusto
Preparación:
Salsa de mejillones:
- Freír la cebolla hasta que este dorada, añadir los tomates pelados y picados, agregar los mejillones ya cocidos, echar un poco de sal, el pimentón y el vaso de vino y dejar que reduzca. (probar la sal).Reservar.
El pescado
- Limpiar los filetes y verificar si no tienen espinas.
- Preparar un adobo con sal, pimienta, ajo molido,eneldo, perejil y untar el pescado. Dejar reposar 20 min.
- Colocar el pescado en una fuente para horno y por encima colocar el sofrito de los mejillones.
- Finalmente echar el queso parmesano molido y las lonchas del queso Edam o Mozzarella..
- Hornear a 200º C. , durante 25 min.
- Servir acompañado con los camotes (boniatos) y zanahorias dulces.
Guarnición
Ingredientes
- 1 klo.de camote, (batata o boniato), cortados en rodajas grandes.
- 4 piezas de zanahorias cortadas en rodajas delgadas.
- 2 cucharas de aceite, de oliva o girasol.
- 1/2 taza de jugo de naranja.
- 6 cucharas de azúcar.
Preparación:
- Cocer los camotes hasta que estén tiernos.
- Cocer las zanahorias hasta que estén tiernas.
- En un sartén poner las 2 cucharas de aceite, y dorar los camotes y las zanahorias, agregar el azúcar y el jugo de naranja hasta que se reduzca un poco y estén poco caramelizadas.
!!!DISFRUTEN!!!
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