jueves, 28 de febrero de 2013

Filetes de Salmón con salsa de mejillones (receta propia)

Ingredientes:
( para 4 personas)
  • 2 kg. de filetes de salmón, o trucha
  • 1/2 klo. de mejillones limpios  y cocidos, sin sus conchas
  • 1 cebolla 
  • 1 tomate mediano
  • 2 cucharas aceite de oliva
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 5 lonchas de queso Edam o Mozzarella
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado 
  • perejil picado y eneldo a gusto
  • sal, pimienta blanca a gusto
Preparación:
Salsa de mejillones:

  1. Freír la cebolla hasta que este dorada, añadir los tomates pelados y picados, agregar los mejillones ya cocidos, echar un poco de sal, el pimentón y el vaso de vino y dejar que reduzca. (probar la sal).Reservar.
El pescado
  1. Limpiar los filetes y verificar si no tienen espinas.
  2. Preparar un adobo con sal, pimienta, ajo molido,eneldo, perejil  y  untar el pescado. Dejar reposar 20 min.
  3. Colocar el pescado en una fuente para horno y por encima colocar el sofrito de los mejillones.
  4. Finalmente echar el queso parmesano molido y las lonchas del queso Edam  o Mozzarella..
  5. Hornear a 200º C. , durante 25 min.
  6. Servir acompañado con los camotes (boniatos) y zanahorias dulces.

Guarnición
Ingredientes
  • 1 klo.de camote, (batata o boniato), cortados en rodajas grandes.
  • 4 piezas de zanahorias cortadas en rodajas delgadas.
  • 2 cucharas de aceite, de oliva o girasol.
  • 1/2 taza de jugo de naranja.
  • 6 cucharas de azúcar.
Preparación:
  1. Cocer los camotes hasta que estén tiernos.
  2. Cocer las zanahorias hasta que estén tiernas.
  3. En un sartén poner las 2 cucharas de aceite, y dorar los camotes y las zanahorias, agregar el azúcar y el jugo de naranja hasta que se reduzca un poco y estén  poco caramelizadas.
!!!DISFRUTEN!!!

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