Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 5 cucharas de margarina o manteca vegetal
- 1 cuchara de de levadura fresca o 2 de levadura seca
- 2 cucharillas de azúcar
- 1 cucharilla de sal
- 1 taza de agua tibia
Para el relleno
- 1 queso mediano
- 1 cuchara de harina
- 1/2 cuchara de manteca
- 1 huevo (solo clara)
- 2 cucharas de ají rojo molido
- 3 cucharas de leche
- agua, cantidad necesaria
Preparación:
- En un recipiente poner la levadura con 3 cucharillas de azúcar hasta que fermente.
- En otro recipiente hondo colocar harina, manteca y mezclar hasta que este incorporado.
- Agregar el azúcar, sal y la levadura, amasar e ir echando el agua poco a poco hasta formar una masa muy suave y que se pegue a las manos.
- Ya lista la masa poner en una tabla enharinada y formar pequeños bolillos dejar reposar hasta que doble su volumen.
- Después que haya doblado el volumen, uslerear, o estirar con rodillo en forma ovalada y un poco gruesa para poner el relleno.
Preparación del relleno
- Cocer el ají en poco aceite, añadir el agua la manteca y la harina.
- Cocer a fuego muy lento sin dejar de mover con una cuchara de palo, para que no se formen grumos, ir agregando de a poquito la leche, sacar del fuego y reservar.
- Desmenuzar el queso con un tenedor, mezclar con la clara de huevo a punto nieve.
- Mezclar las dos preparaciones y dejar que enfríe.
- En la masa ya estirada poner una cuchara de relleno, apretar los bordes y repulgar dando la forma ovalada de las llauchas.
- Pintar con un huevo batido y espolvorear con ají colorado molido.
- Colocar en latas enmantecadas y hornear a 200ºC durante unos 25 min. hasta que se doren.
ESTÁN BUENÍSIMAS, DISFRUTEN!!!!!!
Son deliciiosas, y acompañadas con un api caliente !!!!!!...lo máximo !!!!geniales las recetas, felicidades !!!!!!!
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