martes, 19 de febrero de 2013

COCINA BOLIVIANA - Puchero de Carnaval






Ingredientes:

Para 4 personas
  • 1/2 klo. de cadera de res
  • 1/2 klo. de pecho de res
  • 1/2 klo. de cordero
  • 4 papas medianas
  • 4 camotes (boniatos, batatas) medianos
  • 8 chuños remojados
  • 4 tuntas grandes
  • 4 manzanas
  • 4 peras
  • 4 hojas grandes de repollo
  • 1 tza. de arroz cocido blanco
  • 150 gr. de garbanzos cocidos
  • 8 -10 vainas de ají amarillo ( quemado  en la llama y molido )
  • Lonjas de tocino (bacon)
  • Chorizos
  • Sal a gusto
Preparación:
  1. Poner a cocer en olla de presión las carnes, con sal.
  2. Cuando esté casi cocida la carne aumentar las papas, la tunta, y el chuño hasta que estén cocidos.
  3. En otra olla cocinar el arroz blanco.
  4. Cocer el repollo muy poco tiempo, para q no se pase.
  5. Los garbanzos muy bien remojados hacerlos cocer en olla de presión con una pizca de bicarbonato.
  6. En otra olla cocer los camotes, y las frutas.
Servir  si se quiere antes la sopa, con perejil por encima.
En una fuente o en  platos colocar  las hojas de repollo, encima el arroz mezclado con los garbanzos, las carnes,  los chorizos, las lonjas de tocino, las papas, el chuño, las tuntas, los camotes y las frutas, se acompañará con el ají amarillo por encima o a un lado del plato y a DISFRUTAR!!!!



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