martes, 19 de febrero de 2013

Repostería Boliviana - Receta - Rollo de Queso







Ingredientes:



Salen 4 rollos
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 4  yemas de huevo (guardar las claras para mezclar con el queso)
  • 4 cucharillas de royal (polvo de hornear)
  • 8 cucharas de manteca de cerdo o margarina
  • 4 cucharillas de azúcar
  • 1, 1/2 cucharillas de sal
  • 1 taza de agua tibia.
  • 1 queso fresco mediano 

Preparación:


  1. En un bol, tamizar harina y mezclar con la manteca, mejor con un cortador de masa, para q no se caliente la preparación.
  2. Cuando esté como arenilla, añadir el azúcar, royal  y la sal.
  3. Formar un volcán, añadir las yemas y el agua, amasar con la punta de los dedos, tiene que quedar una masa muy suave.
  4. Estirar sobre una mesa, con un rodillo (uslero), y sobre la masa poner el queso rallado y mezclado con las claras punto nieve.
  5.  Enrollar la masa, pintar con huevo batido.
  6.  Hornear a 180º C durante 25 min.





BUENÍSIMOS!!!!!!!


2 comentarios:

  1. Rosita:

    Gracias mil por tus recetas!! que ademas de riquisimas y unicas, representan el corazon de la cultura Boliviana que es tan diversa!

    Maricruz

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    Una pregunta: es algo salado o dulce?
    Gracias 🙏
    Muchos saludos,
    Natalia de Argentina 🇦🇷

    ResponderEliminar